মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

১০ নং কমলপুর  ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই টোমেট স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম  সেগুলো হচ্ছে  ডাল জাতীয় শস্য মাসকালাই। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে সরিষা ।  গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য উৎপন্ন হয়।  এছাড়াও এ ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা  ইত্যাদি ফলও এবং  মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে,  ইত্যাদি মসলা জাতীয় ফসল চাষ করা হয় ।  লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।


Share with :

Facebook Twitter